Hello,
Voici une petite recette toute simple sans sucre ajouté et sans produits laitiers. De quoi renouveler un peu vos recettes de banana bread.
J’adore faire des cakes à la banane pour le petit déjeuner, c’est simple, rapide, sain et j’ai toujours des bananes trop mûres sous la main donc ça tombe bien.
Voici une variante qui change un peu avec de grosses myrtilles et de la poudre d’amande pour ajouter une touche de moelleux.
INGRÉDIENTS: pour 8 muffins
- 250 g de Farine
- 100 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
- 2 bananes bien mûres
- 100 g d’huile de coco (ou de beurre)
- 3 oeufs
- 1 yaourt végétal (ou classique)
- 200 g de myrtilles fraiches ou surgelées
- Un peu de muesli pour la décoration
PRÉPARATION
- Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à les réduire en purée.
- Mélangez la farine, la poudre d’amandes, la levure.
- Creusez un puit et ajoutez les oeufs 1 à 1 puis l’huile de coco fondue et le yaourt végétal, puis l’extrait de vanille.
- Ajoutez les bananes à votre préparation.
- En dernier, lorsque la pâte est bien homogène ajoutez vos myrtilles fraiches à l’aide d’une spatule sans trop mélanger pour ne pas écraser les myrtilles.
- Versez la pâte dans des moules à muffins remplis à ras préalablement tapissés de papier cuisson ou de caissettes à muffins.
- Saupoudrez de muesli pour un joli aspect doré en fin de cuisson.
- Enfournez 15 minutes environ à 180 °C.