Hello,
Avec l’ambiance chocolatée du week-end de Pâques voici une recette qui tombe à pic.
Des cookies aux méga pépites de chocolats mais version « healthy » avec une base sans sucre ajouté.
Niveau texture comme ils contiennent de la banane ils sont moelleux à souhait.
Les flocons d’avoine les rendent nourrissants et parfait pour un snack avant une séance de sport ou un petit déjeuner.
Voici la recette:
INGREDIENTS:
125g de banane
2 oeufs
100 g de flocons d’avoine petits
1/2 sachet de levure chimique
50 g de poudre d’amande
50g de farine au choix (blé ou riz si vous les voulez sans gluten)
1 pincée de vanille en poudre
1 cuillère à soupe d’huile de coco
1 plaquette de chocolat au choix coupée en pépites (ici chocolat au lait noisettes)
PRÉPARATION:
- Écrasez les bananes avec une fourchette pour les réduire en purée.
- Incorporez les oeufs un par un au fouet dans la purée de banane et mélangez bien.
- Mélangez la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, la vanille.
- Creusez un puit dans votre mélange sec et incorporez y le mélange banane oeuf. Utilisez un batteur électrique si vous en avez un.
- Ajoutez l’huile de coco fondue puis les pépites de chocolat.
- Formez de petits tas de la taille d’une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson environ.