FOOD
Laisser un commentaire

RECETTE #2: Healthy cookies Banane, avoine, amande

Hello,

Avec l’ambiance chocolatée du week-end de Pâques voici une recette qui tombe à pic.

Des cookies aux méga pépites de chocolats mais version « healthy » avec une base sans sucre ajouté.

Niveau texture comme ils contiennent de la banane ils sont moelleux à souhait.

Les flocons d’avoine les rendent nourrissants et parfait pour un snack avant une séance de sport ou un petit déjeuner.

Voici la recette:

INGREDIENTS:

125g de banane

2 oeufs

100 g de flocons d’avoine petits

1/2 sachet de levure chimique

50 g de poudre d’amande

50g de farine au choix (blé ou riz si vous les voulez sans gluten)

1 pincée de vanille en poudre

1 cuillère à soupe d’huile de coco

1 plaquette de chocolat au choix coupée en pépites (ici chocolat au lait noisettes)

 

PRÉPARATION:

  1. Écrasez les bananes avec une fourchette pour les réduire en purée.
  2. Incorporez les oeufs un par un au fouet dans la purée de banane et mélangez bien.
  3. Mélangez la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, la vanille.
  4. Creusez un puit dans votre mélange sec et incorporez y le mélange banane oeuf. Utilisez un batteur électrique si vous en avez un.
  5. Ajoutez l’huile de coco fondue puis les pépites de chocolat.
  6. Formez de petits tas de la taille d’une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson environ.

 

image3image4image5image2

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s